Кулинарные рецепты

Лучшие рецепты русской кухни - Вкусные блюда - Кулинарные хитрости

 

Напитки

Салаты и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Десерты

   Фруктово-ягодные

   Мороженое

   Пудинги

   Шоколадные

   Суфле

   Творожные

   Желе

   Халва

   Цукаты

   Зефир

   Щербет

   Муссы

   Десертные кремы

   Десерт с бананом

   Сырные десерты

Выпечка

Карта сайта

 

 


cookingworld.ru
Десерты Творожные. Творожные пасты.

Творог медовый рецепт. Паста шоколадная. Творожная паста
Паста лимонная. Творожно-шоколадный крем. Апельсиновый творог. Творожная паста с изюмом

Десерт Творожный.

Творог медовый
Ингредиенты:
творог - 400г
сахар - 20г
мед - 60г
яйцо (желтки) - 4 шт.
масло - 60г
сметана или сливки - 120г.

Яичные желтки растереть с сахаром и медом, добавить масло, сливки или сметану, протертый творог и все хорошо перемешать и растереть.

Паста шоколадная
Ингредиенты:
творог - 250г
сахар - 2 ст.л.
сметана - 2-3 ст.л.
масло сливочное - 1-2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
шоколад - 20г
ванилин - по вкусу

Сухой творог протереть через сито. Добавить сахар, ванилин, сметану, протертое через сито сырое яйцо и хорошенько размешать. Сливочное масло растопить, снять пену, положить в масло натертый шоколад и тоже растопить, но не перегревать. Массу остудить и вылить в приготовленный творог, хорошо перемешать и протереть через сито. Всю эту массу выложить в приготовленную форму с марлей, положить на нее пресс и поставить в холодильник на сутки. Эту пасту можно украсить той же разогретой массой.

Паста лимонная
Ингредиенты:
творог - 350г
масло сливочное - 1-2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/5 стакана
сливки (жирные) - 1/2 стакана
лимон (для цедры) - 1 шт.

Творог растереть с остальными ингредиентами, поставить на очень слабый огонь примерно на 1 час, постоянно помешивая и не давая закипеть. Затем остудить массу на льду и положить под пресс на 15-20 часов.

Творожно-шоколадный крем
Ингредиенты:
творог - 200г
какао-порошок - 30г
сахар - 100г
молоко - 100г
сливки - 200г
шоколад (тертый) - 1 ч.л.

Какао-порошок смешайте с сахаром, постепенно разведите молоком. Затем смешайте с творогом и сливками, взбейте миксером до нежной однородной консистенции. Охладите. При подаче выложите в вазочки или креманки, посыпьте шоколадом.

Творожная паста
Ингредиенты:
творог - 250г
сахар - 75г
земляника - 300г
яичный ликер - 3 ст. л.
ванилин - по вкусу
сливки - 1 стакан
желатина - 1 ч. л.

К пропущенному через мясорубку творогу добавить протертые через сито ягоды, сахар, ванилин, яичный ликер и все основательно смешать. К массе добавить растворенный желатин и взбитые сливки. Крем выложить в маленькие тарелочки и дать ему загустеть. Украсить ягодами земляники.

Творожная паста с изюмом
Ингредиенты:
творог - 300г
масло сливочное - 100г
сметана - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 стакан
орехи (лучше миндаль) - 1/4 стакана
изюм (без косточек) - 1/2 стакана
цедра, ванилин - по вкусу

Все продукты последовательно растереть, прибавить ошпаренный кипятком, очищенный и измельченный миндаль и измельченный изюм, поставить на очень слабый огонь, лучше прикрытый рассекателем примерно на 1 час, и все время мешать, не давая кипеть. Затем массу поставить в холодильник, прибавив перед этим цедру и ванилин по вкусу. Остудить и поместить под пресс на 20 часов.

Апельсиновый творог
Ингредиенты:
апельсины - 4 шт.
творог - 800г
сливки - 400г
сгущенное молоко - 4 ст.л.
сахарная пудра - 4 ст.л.
коньяк - 2 ст.л.

С половины апельсина мелкой теркой стереть цедру, затем очистить его от белых волокон, разделить на дольки, сбрызнуть коньяком и посыпать сахарной пудрой. Остальные апельсины, не очищая от кожицы, нарезать кружочками.
Творог протереть через сито, смешать со сгущенным молоком, добавить взбитые сливки и взбить до получения кремообразной массы.
При подаче на кружочки апельсинов отсадить из кондитерского шприца творожный крем, оформить апельсиновыми дольками и посыпать цедрой.

Приятного аппетита.




 

| Главная | Напитки | Салаты и закуски | Первые блюда | Вторые блюда | Десерты | Выпечка |
| Карта сайта | О нас | Контакты | Форум |

 



© 2007-2009  CookingWorld.ru  All rights reserved