Кулинарные рецепты

Лучшие рецепты русской кухни - Вкусные блюда - Кулинарные хитрости

 

Напитки

Салаты и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Десерты

   Фруктово-ягодные

   Мороженое

   Пудинги

   Шоколадные

   Суфле

   Творожные

   Желе

   Халва

   Цукаты

   Зефир

   Щербет

   Муссы

   Десертные кремы

   Десерт с бананом

   Сырные десерты

Выпечка

Карта сайта

 

 


cookingworld.ru
Десерты. Халва.

Халва рецепт. Приготовление халвы. Халва из подсолнечных семечек. Халва домашняя. Халва медовая. Халва из манки.

Халва пришла к нам с востока. Халва - одна из старейших известных сладостей. Делается она из сахара, орехов или семян. Умение готовить халву очень ценится , но каждый может попробовать приготовить халву дома.

Халва.

Халва из подсолнечных семечек
Ингредиенты:
семена подсолнуха - 2 стакана
мука - 1.5 стакана
сахар - 0.5 стакана
масло растительное - 100мл
вода - 0.5 стакана.

Семечки поджарить на сковородке, а затем прокрутить пару раз через мясорубку с мелким ножом.
Муку поджарить на сухой сковороде, непрерывно помешивая, до румяного цвета. После этого смешать её с подсолнечным жмыхом и ещё раз прокрутить через мясорубку. Добавить масло и перемешать.
Из сахара и воды сварить сироп. Сахар должен полностью раствориться. Сироп влить в смесь, перемешать и поставить в холодильник для застывания.

Халва домашняя.
Ингредиенты:
мука - 1кг
топленое масло - 200г
сахар - 100г
горячая вода - 50г.

Муку всыпать в глубокую сковороду, добавить топленое масло и, непрерывно помешивая, обжарить до образования рассыпчатой массы. После этого влить сахарный сироп и продолжать перемешивать до тех пор, пока не исчезнут комки. Готовую халву переложить на тарелку и нарезать на кусочки.

Есть ещё один рецепт домашней халвы из тех же продуктов:
Муку обжарить до появления темно-коричневой окраски, непрерывно помешивая, добавить в нее топленое масло и держать на огне ещё 5-7 минут. После всё делать также как и в первом рецепте. Вместо сахарного сиропа можно взять сахар-песок, но при этом необходимо нагревать массу при помешивании до тех пор, пока не исчезнут кристаллы сахара.

Халва медовая.
Ингредиенты:
мука - 1кг
топленое масло - 400г
мёд - 400г.

Муку просеять через сито, пересыпать на сковороду, добавить топленое масло, перемешать , продолжая перемешивать, обжарить до образования однородной рассыпчатой массы желтого цвета. Залить массу медом и жарить ещё 5 минут. Горячую халву переложить на тарелку, подровнять и разрезать кусочками.

Халва из манки
Ингредиенты:
сливочное масло - 150г
манная крупа - 400г
орехи - 300г
изюм - 100г
миндаль - 50г
Для сиропа:
сахар - 500г
вода - 150г
корица - 2г.

Сливочное масло нагрейте, добавьте манную крупу и поджарьте, непрерывно помешивая. После зарумянивания крупы добавьте 300 г измельченных орехов, 100 г изюма, 50 г миндаля и залейте кипящим сиропом.
Сахарный сироп сварите в течение 5—7 мин из 500 г сахара, 150 г воды, 2 г корицы, накройте крышкой.
Готовую халву посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей или лимонной цедрой.

Халва из грецких орехов
Ингредиенты:
мед - 250г
грецкие орехи - 500г.

Очищенные грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи, растирая руками. Мёд растопить. Проверить готовность меда можно так: в холодную воду влить каплю меда, если капля загустеет, то мед готов. Мед снять с огня, всыпать орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазав маслом.

Приятного аппетита.




 

| Главная | Напитки | Салаты и закуски | Первые блюда | Вторые блюда | Десерты | Выпечка |
| Карта сайта | О нас | Контакты | Форум |

 



© 2007-2009  CookingWorld.ru  All rights reserved