Кулинарные рецепты Лучшие рецепты русской кухни. Вкусные блюда. Кулинарные рецепты.

CookingWorld.ru

Халва из манки

Ингредиенты:
сливочное масло - 150г
манная крупа - 400г
орехи - 300г
изюм - 100г
миндаль - 50г
Для сиропа:
сахар - 500г
вода - 150г
корица - 2г.

Сливочное масло нагрейте, добавьте манную крупу и поджарьте, непрерывно помешивая. После зарумянивания крупы добавьте 300 г измельченных орехов, 100 г изюма, 50 г миндаля и залейте кипящим сиропом.
Сахарный сироп сварите в течение 5—7 мин из 500 г сахара, 150 г воды, 2 г корицы, накройте крышкой.
Готовую халву посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей или лимонной цедрой.

Приятного аппетита.

Вернуться к разделу "Рецепты халвы"