Кулинарные рецепты Лучшие рецепты русской кухни. Вкусные блюда. Кулинарные рецепты.

CookingWorld.ru

Апельсиновые цукаты

Ингредиенты:
апельсиновые корки - 1 кг
сахар - 1.2 кг
вода - 3 стакана
лимонная кислота - 3г.

Апельсиновые корки вымачивать 3 дня в дня в холодной воде, меняя воду три раза в день. Вымоченные корки поварить 15-20 минут, затем слить воду, а корки опустить в кипящий сахарный сироп. Снять цукаты с огня и дать отстояться в течение 5-6 часов.
Затем снова поставить на огонь, довести до кипения и варить ещё 5-8 минут. Снова снимите с огня и дайте постоять 10 - 12 часов. Эту процедуру повторяйте ещё 3 - 4 раза. В конце последней варки добавьте 3 г лимонной кислоты, выдержите 2 - 3 часа, сцедите сироп, дайте корочкам подсохнуть и посыпьте сахарным песком.

Приятного аппетита.

Вернуться к разделу "Рецепты цукатов"