Кулинарные рецепты Лучшие рецепты русской кухни. Вкусные блюда. Кулинарные рецепты.

CookingWorld.ru

Пшенные блины

Ингредиенты:
1 л воды
400 г пшена
400 г пшеничной муки высшего сорта
400 г гречневой муки
25-30 г дрожжей
2 ч. л. сахара
2 ч. л. соли.

Пшено промыть 5-7 раз в кипятке, залить водой, сварить жидкую кашицу, хорошо разварив пшено, остудить. (Объем кашицы должен быть равен 1 л). Добавить в кашицу пшеничную муку, дрожжи, дать подойти. Затем добавить гречневую муку, сахар, соль, размешать, дать подойти. Обварить тесто горячей водой, развести его до консистенции сметану и через 15 мин после этого начать печь блины.

Приятного аппетита.

Вернуться к разделу "Рецепты блинов"