Кулинарные рецепты Лучшие рецепты русской кухни. Вкусные блюда. Кулинарные рецепты.

CookingWorld.ru

Ватрушки с творогом

Ингредиенты:
творог - 2 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
ванильный сахар - 6 г.
соль - по вкусу

Вначале необходимо приготовить опарное тесто и начинку из творога.
Начинка: творог протереть через сито, добавить сахар, сырое яйцо, слегка обжаренную на сухой сковороде муку, соль, ванильный сахар. Все продукты хорошо перемешать до получения однородной массы.
Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. После 10-14 минутной настойки теста сделать донышком стакана или пестиком в каждом шарике углубление. Смазать края ватрушки яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выложить творожную начинку. Снова дать тесту немного настояться и уже затем выпекать ватрушки в духовке, разогретой до температуры 220-240°С. Готовые ватрушки смазать по краям сливочным маслом.

Приятного аппетита.

Вернуться к разделу "Рецепты ватрушек"