Кулинарные рецепты Лучшие рецепты русской кухни. Вкусные блюда. Кулинарные рецепты.

CookingWorld.ru

Баба ромовая

Ингредиенты:
яйца - 3 шт.
сахар - 3/4 стакана
мука - 3/4 стакана
Пропитка:
вишневый сок - 1 стакан
ром - 2 ст.л.
Соус:
ром - 3-4 ст.л.
яйца (желток) - 2 шт.
сливки - 1 стакан
крахмал - 1 ст.л.

Яйца с сахаром взбейте миксером до получения стойкой пены. Аккуратно порциями всыпьте муку, замесите тесто и наполните им форму, обильно смазанную маслом и присыпанную мукой.
Поставьте форму с тестом в духовку. Выпекайте при температуре 180°С до образования золотистой корочки. Выпеченную бабу аккуратно извлеките из формы, охладите, пропитайте вишневым соком с ромом, для чего опустите бабу в миску с пропиткой.
Для приготовления соуса на паровой бане взбейте сливки с желтками, добавьте крахмал, и в конце влейте ром, доведите до загустения. При подаче к столу бабу полейте сладким соусом.

Приятного аппетита.

Вернуться к разделу "Выпечка. Бабы."