Кулинарные рецепты Лучшие рецепты русской кухни. Вкусные блюда. Кулинарные рецепты.

CookingWorld.ru

Баба из манной крупы с изюмом

Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.
сахарный песок - 80-100г
изюм - 80г
манная крупа - 1/3 стакана
молоко - 1.25 стакана
ванилин - на кончике ножа.

Желтки растереть с сахаром. Изюм (без косточек) перебрать, промыть и просушить на салфетке. Белки взбить в густую пену и поставить на холод. Сварить на молоке густую манную кашу, снять с огня, добавить при помешивании растертые желтки, ванильный сахар, изюм, взбитые белки.
Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или глубокую сковороду, запечь в духовке.

Приятного аппетита.

Вернуться к разделу "Выпечка. Бабы."