Кулинарные рецепты Лучшие рецепты русской кухни. Вкусные блюда. Кулинарные рецепты.

CookingWorld.ru

Яблочная шарлотка

Ингредиенты:
пшеничный хлеб - 200г
яблоки - 8 шт.
изюм - 2 ст.л.
сливочное масло - 3 ст.л.
панировочные сухари - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
абрикосовый соус - 1 стакан.

Пшеничный хлеб без корок нарезать тонкими ломтиками, пропитать растопленным маслом и обложить ими дно и бока смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями формы.
Яблоки (не разваривающиеся при жарении) очистить, удалить семечки, нарезать тонкими ломтиками, поджарить в небольшом количестве масла, перемешать с изюмом и охладить. Наполнить яблочной массой середину формы. Сверху покрыть корками того же хлеба.
Залить яично-молочной смесью, закрыть крышкой и выпекать в духовке при умеренной температуре 40-50 минут. Перед подачей крышку снять, а форму опрокинуть на тарелку. Подавать с абрикосовым соусом.

Приятного аппетита.

Вернуться к разделу "Выпечка. Шарлотка."