Кулинарные рецепты Лучшие рецепты русской кухни. Вкусные блюда. Кулинарные рецепты.

CookingWorld.ru

Яблочные оладьи

Ингредиенты:
яблоки - 500г
мука - 3/4 стакана
масло сливочное - 2.5 ст.л.
дрожжи свежие - 10г
соль - по вкусу

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семена и испечь в духовке до появления корочки, после чего протереть через сито. В яблочное пюре добавить муку, соль, растворенные в небольшом количестве воды дрожжи и положить сахар по вкусу. Все как следует вымесить и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Разогреть сковороду с растительным маслом, аккуратно, порциями выкладывать тесто в виде оладушек и выпекать с двух сторон.

Приятного аппетита.

Вернуться к разделу "Выпечка. Оладьи."