Кулинарные рецепты Лучшие рецепты русской кухни. Вкусные блюда. Кулинарные рецепты.

CookingWorld.ru

Рисовые блинчики

Ингредиенты:
пшеничная мука - 1.5 стакана
рис - 1/2 стакана
молоко - 1.5 стакана
дрожжи (свежие) - 30г
сливки (густые) - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
сыр (твердый) - 100г
соль - по вкусу.

Рис промыть, подсушить, смолоть в миксере или в кофемолке в муку. Из пшеничной муки, теплого молока и дрожжей приготовить опару, дать ей подняться в тёплом месте. Добавить все остальные продукты, смесь взбивать в миксере 2-3 минуты. Полученной смеси ещё раз дать подняться в тёплом месте. Выпекать блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.

Приятного аппетита.

Вернуться к разделу "Тонкие блинчики"