Кулинарные рецепты Лучшие рецепты русской кухни. Вкусные блюда. Кулинарные рецепты.

CookingWorld.ru

Торт Наполеон

Коржи:
Смешайте 1,5 кг муки (13 стаканов), 2 столовые ложки мелкой соли и 500 г масла (2,5 стакана). Добавьте 3 столовые ложки молока и 400 мл (1,75 стакана) двойных сливок. Перемешайте, не придавая тесту особой формы. Оставьте на 4 часа. Смешайте 300 грамм (3,5 стакана) какао-порошка с 1,25 кг (5,5 стаканами) масла.
Раскатайте тесто в квадрат и поставьте в холодное место. Теперь поместите масляную смесь в середину квадрата и заверните края теста, чтобы накрыть масло. Снова раскатайте, сложите втрое, затем отложите на 30 минут. Повторите операцию 5 раз с перерывами в 30 минут. Затем раскатайте тесто до толщины в 3 мм. Разрежьте на 3 части и отложите на 30 минут. Обрежьте края и положите на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°С 5 минут, затем на 150°С еще 1 час 10 минут. Охладите готовые коржи на решетке.
Крем
Вскипятите 750 мл (3,25 стакана) молока. В чашке взбейте 8 желтков со 100 граммами (0,5 стакана) сахарной пудры до светло-желтого цвета. Добавьте 50 грамм (0,5 стакана) муки, затем 150 г (1,75 стакана) какао-порошка, но не перемешивайте. Залейте кипящее молоко в желтковую смесь, перемешайте, доведите до кипения и продолжайте варить еще 3 минуты. Залейте в чашку и накройте целлофаном. Охладите.
Соберите, переслаивая шоколадные слои с густо намазанным шоколадным кремом. Украсьте мятными листиками, коктейльными вишнями. Подавайте с шоколадным муссом.

Приятного аппетита.

Вернуться к разделу "Выпечка. Рецепты Тортов."