Кулинарные рецепты Лучшие рецепты русской кухни. Вкусные блюда. Кулинарные рецепты.

CookingWorld.ru

Торт Муравейник

Ингредиенты:
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сахара
1 пачка ванильного сахара
200 г масла сливочного
щепотка соды, гашенная уксусом
4 стакана муки

для крема:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла

Сливочное масло растопить, смешать со сметаной и хорошенько взбить. Высыпать сахар и продолжать взбивать. Перед тем, как всыпать муку, положить соду с уксусом. Затем пропустить тесто через мясорубку. Лапшу из теста аккуратно выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Ставим противень в заранее разогретую до 180 °С духовку и запекаем до золотистого цвета. Вытаскиваем готовое тесто и руками растираем в крошки.
Для крема выложить в чашу миксера масло, взбить. Затем добавить сгущенное молоко и взбивать в пышную однородную консистенцию. В крем всыпаем крошки, перемешиваем массу и выкладываем горочкой на блюдо. Посыпаем горку тертым шоколадом или маком. Ставим минимум на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита.

Вернуться к разделу "Выпечка. Рецепты Тортов."