Кулинарные рецепты Лучшие рецепты русской кухни. Вкусные блюда. Кулинарные рецепты.

CookingWorld.ru

Кулич домашний

Ингредиенты:
мука - 1кг
дрожжи - 50г
молоко - 1.5 стакана
яйца (желтки) - 10 шт.
яйца (белок) - 3 шт.
сахар - 250г
сливочное масло - 200г
изюм - 100г
ванильный сахар - 3 ч.л.
соль - по вкусу.

В 1/2 ст. кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав до получения эластичной массы. Одновременно дрожжи развести в 1/2 ст. теплого молока и смешать со 100 г муки, оставить на 10 мин. Смешать первые две смеси, накрыть и поставить для подъема на 1 час. Затем желтки, сахар, соль растереть в однородную массу и взбить добела. В дрожжевую смесь добавить эту однородную массу. Добавить 750 г муки, вымесить тесто и поставить на 2 часа для подъема, предварительно влив небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло. Дать тесту подойти повторно. После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить 2/3 ст. изюма, предварительно обваляв его в муке, и дать тесту в третий раз подойти. Выпекать в формах 45 минут.

Приятного аппетита.

Вернуться к разделу "Выпечка. Рецепты куличей."