Кулинарные рецепты

Лучшие рецепты русской кухни - Вкусные блюда - Кулинарные хитрости

 

Напитки

Салаты и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Десерты

Выпечка

   Блины

   Блинчики

   Печенье

   Пирожные

   Торты

   Кексы

   Куличи

   Пирожки

   Кулебяки

   Ватрушки

   Шарлотки

   Бабы

   Лепёшки

   Расстегаи

   Оладьи

Карта сайта

 

 


cookingworld.ru
Выпечка. Оладьи.

Рецепт оладей. Оладьи на кефире. Оладьи из кабачков. Оладьи на дрожжах. Яблочные оладьи. Оладьи картофельные. Оладьи с капустой на кефире. Оладьи куриные. Оладьи рецепт.

Оладьи - жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц. Существует множество рецептов оладий, однако общее у всех разновидностей одно - способ приготовления. Оладьи обжариваются в достаточном количестве масла.

Оладьи на кефире.

Оладьи на кефире
Ингредиенты:
1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
1 ст. кефира (лучше густого),
1 ст. муки,
1/4 ч.л. соды.

Яйцо взбить миксером с сахаром. Продолжая взбивать, добавить кефир и муку, перемешанную с содой. Быстро замесить густое тесто и сразу начать жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле.

Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
кабачки - 400г
мука - 20г
масло сливочное - 50г
яйца - 2 шт.
сметана - 1 стакан
соль.

Очистить кабачки от кожицы, удалить сердцевину и семена, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать. Если масса получится густой, развести ее молоком. Добавить взбитые яичные желтки. На хорошо разогретую сковороду налить ложку растительного масла и на нем жарить оладьи. Готовые оладьи подавать со сметаной.

Оладьи на дрожжах
Ингредиенты:
мука - 2.5 стакана
молоко - 2 стакана
дрожжи сухие - 5г
изюм без косточек - 1 стакан
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
растительное масло - 1/2 стакана

Муку просеять. Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. В кастрюлю насыпать 1.5 стакана муки, добавить немного теплого молока и тщательно размешать, чтобы не было комочков. После этого развести тесто остальным молоком, перемешать, поставить в теплое место и дать подойти.
После того как тесто увеличится в размере в несколько раз, добавить остальную муку, 2 ст.л. растительного масла, соль, сахар, перемешать и дать тесту подняться. К тесту примешать промытый изюм и дать ему постоять 10 минут, накрыв салфеткой. После этого выпекать оладьи на разогретой смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

Яблочные оладьи
Ингредиенты:
яблоки - 500г
мука - 3/4 стакана
масло сливочное - 2.5 ст.л.
дрожжи свежие - 10г
соль - по вкусу

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семена и испечь в духовке до появления корочки, после чего протереть через сито. В яблочное пюре добавить муку, соль, растворенные в небольшом количестве воды дрожжи и положить сахар по вкусу. Все как следует вымесить и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Разогреть сковороду с растительным маслом, аккуратно, порциями выкладывать тесто в виде оладушек и выпекать с двух сторон.

Оладьи картофельные
Ингредиенты:
картофель - 12 шт.
свиной фарш - 400г
растительное масло - 3 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
чеснок - 5 зубчиков
зелень, перец, соль - по вкусу.

Очистить картофель и натереть его на терке. Добавить яйцо, посолить, перемешать и жарить обычные оладьи на сильно разогретой сковороде. Готовые оладьи сложить в латку, предварительно смазанную маслом. После каждого слоя оладий кладите слой свиного фарша. Поставьте латку в горячую духовку на 20-25 минут. При подаче на стол посыпьте всё мелко нарезанным чесноком и зеленью.

Оладьи с капустой на кефире
Ингредиенты:
мука - 5 ст.л.
кефир - 1/2 л
яйцо - 1 шт.
соль, сахар - по вкусу
растительное масло - 1 ст.л.
белокочанная капуста (мелко нарубленная) - 1 стакан
растительное масло - 2-3 ст.л.(для смазки сковороды)

Яйцо взбить, смешать с кефиром, солью, сахаром, растительным маслом, рубленой капустой, мукой и замесить тесто. Ложкой раскладывать тесто на горячую, смазанную маслом сковороду, обжарить оладьи с обеих сторон до образования зарумянившейся корочки.
Подавать оладьи горячими к чаю или кофе. Отдельно можно подать сметану или растопленное сливочное масло.
Оладьи с капустой можно приготовить и без муки. Для этого капусту нужно очень мелко нарубить, посолить и добавить столько яиц, чтобы получилось связанное тесто. Затем обжарить оладьи. Это блюдо особенно рекомендуется больным диабетом

Оладьи куриные с острым соусом
Ингредиенты:
курица (филе) - 300г
майонез - 120г
мука в/с - 25г
яйцо - 95г
масло растительное
соль, перец белый (молотый) - по вкусу
Соус:
сметана - 100г
кетчуп - 100г
чеснок - 6г
укроп (зелень) - 25г.

Куриное филе порезать кубиками, посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем добавить муку и яйца. Готовая масса, сформированная в виде оладьев, обжаривается на растительном масле. Перед подачей оладьи заправляются соусом, приготовленным из сметаны, кетчупа, зелени укропа и чеснока.

Приятного аппетита.




 

| Главная | Напитки | Салаты и закуски | Первые блюда | Вторые блюда | Десерты | Выпечка |
| Карта сайта | О нас | Контакты | Форум |

 



© 2007-2009  CookingWorld.ru  All rights reserved