Кулинарные рецепты

Лучшие рецепты русской кухни - Вкусные блюда - Кулинарные хитрости

 

Напитки

Салаты и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Десерты

Выпечка

   Блины

   Блинчики

   Печенье

   Пирожные

   Торты

   Кексы

   Куличи

   Пирожки

   Кулебяки

   Ватрушки

   Шарлотки

   Бабы

   Лепёшки

   Расстегаи

   Оладьи

Карта сайта

 

 


cookingworld.ru
Выпечка. Блинчики Рецепты. Тонкие блинчики.

Блинчики с творогом. Рисовые блинчики.
Приготовление блинчиков, Как приготовить блинчики, Фаршированные блинчики.

Блинчики или тонкие блинчики - блюдо европейской кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без дрожжевой закваски, обычно сладких и подаваемых со сладкими начинками. Часто блинчики начиняют творогом, фаршем, сыром, грибами и другими начинками.

Тонкие блинчики.

Блинчики с творогом
Ингредиенты:
молоко - 2 стакана
мука - 2 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Начинка:
творог - 500г
масло сливочное - 2 ч.л. (или 2 ч.л. сметаны)
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
ванилин - по вкусу
масло растительное

Яйца размешать с солью и сахаром, добавить просеянную муку, перемешать, чтобы не было комков. Постепенно влить молоко и, продолжая размешивать, добавить растительное масло. Сковороду посыпать солью, разогреть, влить тесто, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям подниматься, снять его и перевернуть.
Для начинки творог хорошо растереть, добавить сливочное масло или 2 чайные ложки сметаны, яйцо, сахар и ванилин. Все хорошо размешать.
Готовые блинчики нафаршировать творогом. Их можно свернуть трубочкой, конвертиком или треугольником. Готовые блины обжарить в растительном масле.

Рисовые блинчики
Ингредиенты:
пшеничная мука - 1.5 стакана
рис - 1/2 стакана
молоко - 1.5 стакана
дрожжи (свежие) - 30г
сливки (густые) - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
сыр (твердый) - 100г
соль - по вкусу.

Рис промыть, подсушить, смолоть в миксере или в кофемолке в муку. Из пшеничной муки, теплого молока и дрожжей приготовить опару, дать ей подняться в тёплом месте. Добавить все остальные продукты, смесь взбивать в миксере 2-3 минуты. Полученной смеси ещё раз дать подняться в тёплом месте. Выпекать блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.

Блинчики с шоколадной начинкой
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
мука - 150г
соль - 1 щепотка
молоко - 1/2 стакана
изюм - 100г
жир
шоколадная глазурь - 150г
персики (консервированные) - 2 шт.
земляника (замороженная) - 100г.

Приготовить тесто, смешав яйца, муку, соль и молоко, затем добавить в него изюм. Дать тесту постоять 40 минут. Разогреть жир в маленькой сковороде. Испечь маленькие блинчики и охладить их.
Расплавить на водяной бане шоколадную глазурь и отделить 1/4 часть. Намазать тонким слоем глазури блинчики, а затем каждый сложить пополам и скатать в виде кулёчка. Дать глазури застыть.
Положить в сито консервированные персики, дать стечь соку, а затем нарезать дольками. Разморозить и отцедить землянику. Разложить блины и ягоды по тарелкам и украсить оставшейся шоколадной глазурью, и по желанию листочками мяты.

Блинчики закусочные
Ингредиенты:
мука - 1 стакан
яйца - 4 шт.
молоко - 1.5 стакана
соль - 1/4 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
черный молотый перец - на кончике ножа.

Все составляющие смешать, полученную смесь взбивать в миксере 3-4 минуты до образования однородной пышной массы. Накрыть тесто и выдержать его около 1 часа при комнатной температуре. Выпекать блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.

Фаршированные блинчики
Ингредиенты:
блинчики - 20 шт.
растительное масло - 4 стакана

начинка:
арахисовое масло - 3 ст.л.
бобовые ростки - 250г
зелёный лук - 6 шт.
морковь (соломкой) - 130г
шампиньоны (тонко нарезанные) - 130г
чеснок - 1 зубчик
тофу (мелко нарезанный) - 1 кусок
порошок пять специй - 1/4 ч.л.
светлый соевый соус - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.

Нагрейте в сковороде арахисовое масло и обжарьте овощи, чеснок и тофу в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте порошок из специй, соевый соус, соль и продолжайте мешать в течение 2 минут. Охладите. Испеките блинчики по своему любимому рецепту.
Нагрейте масло в сковороде о появления дымка. Уменьшите огонь, положите в масло 4 блинчика и жарьте во фритюре в течение 4 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими. Выньте готовые блинчики и положите их на адсорбирующую бумагу. Поставьте в тёплое место. Вместо тофу можно взять 200 г разделанных и нарубленных креветок.

Блинчики с сыром
Ингредиенты:
мука - 3 ст.л.
молоко - 125г
яйцо - 1 шт.
яйца (желток) - 2 шт.
молоко - 2 ст.л.
сахар - по вкусу
масло - 1 ст.л.
сливки - 30г
сыр - 100г.

Замесить обычное тесто для блинчиков. Сыр натереть на тёрке, добавить желтки и сливки и этой смесью смазать каждый блинчик. Свернутые рулетами блинчиками уложить на противень, сверху тоже посыпать сыром и запечь в духовке.

Приятного аппетита.




 

| Главная | Напитки | Салаты и закуски | Первые блюда | Вторые блюда | Десерты | Выпечка |
| Карта сайта | О нас | Контакты | Форум |

 



© 2007-2009  CookingWorld.ru  All rights reserved