Кулинарные рецепты

Лучшие рецепты русской кухни - Вкусные блюда - Кулинарные хитрости

 

Напитки

Салаты и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Десерты

Выпечка

   Блины

   Блинчики

   Печенье

   Пирожные

   Торты

   Кексы

   Куличи

   Пирожки

   Кулебяки

   Ватрушки

   Шарлотки

   Бабы

   Лепёшки

   Расстегаи

   Оладьи

Карта сайта

 

 


cookingworld.ru
Выпечка. Печенье рецепты. Овсяное печенье. Бисквитное печенье.

Рецепты печений. Овсяное печенье с шоколадом. Овсяное печенье на арахисовом масле. Песочное печенье с шоколадом. Бисквиты. Печенье земляничное. Бисквитное печенье. Творожное печенье.

Печенье - один из наиболее распространённых видов кулинарных изделий. Печенье делается из различного рода теста или смеси зерен с добавлением их к тесту, с последующим приданием ему определённой формы. Есть варианты с добавлением сладкой начинки (шоколад, изюм, сгущённое молоко) и запеканием при высокой температуре.

Овсяное печенье.

Овсяное печенье с шоколадом
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
сахар - 85г
растопленное масло - 2 ст.л.
хлопья - 80г
крахмал - 1 ст.л.
ванилин - по вкусу

глазурь:
шоколад - 50г
молоко - 3 ст.л.
сахарная пудра - 4 ст.л.

Взбить яйца с сахаром, добавить остальные компоненты. Хорошенько перемешать. Мокрой ложкой выложить на смазанный противень небольшие лепешки теста. Печь при 180°С до красивого коричневого цвета.
Компоненты глазури растопить и смешать. Остывшие овсяные печенюшки обмакнуть в глазури.

Овсяное печенье на арахисовом масле
Ингредиенты:
мука - 1.5 стакана
соль - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
корица (молотая) - 1 ч.л.
шортенинг - 1/4 стакана
сахар - 1 стакан
арахисовое масло - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
молоко - 1/4 стакана
ванильный сахар - 1 ч.л.
изюм - 3/4 стакана
овсяные хлопья - 3/4 стакана.

Смешать вместе соль, разрыхлитель, корицу. Шортенинг растереть с сахаром до кремообразной массы, добавить в арахисовое масло. Добавить взбитые яйца, молоко, ванильный сахар, затем положить остальные ингредиенты (изюм и овсянку добавлять последними). Убрать тесто в холодильник минимум на 1 час.
Прогреть духовку до 180°С. На смазанном маслом противне столовой ложкой сформовать печенья размером 4-5 см. Печь печенье 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье охладить на решетке.

Песочное печенье с шоколадом
Ингредиенты:
масло сливочное - 125г
сахар - 125г
мука пшеничная - 250г
соль - 1/4 ч.л.
шоколад (стружки) - 125г
ванилин (разведенный горячей водой) - несколько капель.

Взбейте масло и сахар миксером на средней скорости. Добавьте ванилин, снова взбейте. Положите муку и соль. Взбивайте на малой скорости. Добавьте шоколадную стружку и тщательно перемешайте.
Разделите массу пополам. Каждую половину распределите по поверхности круглой формы. Смазывать форму не следует.
Запекайте 12 минут при 190°С. Немного охладите. Надрежьте корж острым ножом.
Полностью охладите, разломите по надрезам.

Бисквиты
Ингредиенты:
яйца - 3 шт.
сахар - 1/2 стакана
масло топленое - 120г
молоко - 3 ст.л.
сода - 10г
мука

Яйца (2 шт.) растереть с сахарным песком и маслом. Затем влить молоко, предварительно положив в него соду, всыпать такое количество муки, чтобы тесто получилось умеренно крутым. Тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 4-5 ч.
Затем тесто раскатать в блин толщиной около 5 мм и разрезать на полоски шириной 2 см и длиной до 10 см.
Перед выпечкой смазать бисквиты яичным белком, посыпать крупным сахаром или маком. Выпекать до тех пор, пока бисквиты не подрумянятся.

Печенье земляничное
Ингредиенты:
земляника - 200г
сахар - 100г
сливочное масло - 200г
мука - 300г
соль - 1/3 ч. л.

Сливочное масло размешать с сахаром, добавить землянику, соль и смешать с мукой, добавляя её небольшими порциями. Когда тесто станет достаточно густым, чтобы держать форму, слепите из него шарики, выложите их на противень, смазанный жиром. Каждый шарик придавите сверху пальцем и в углубление положите дробленые орешки.

Бисквитное печенье
Ингредиенты:
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
смесь сладкого и горького очищенного миндаля - 50г
яйца - 6 шт.
яйцо (желток) - 3 шт.
лимонная цедра - по вкусу.

Яичные желтки взбить с сахаром до получения пены и перемешать с остальными ингредиентами. Придать тесту форму венской булочки и сверху украсить миндалем. После того, как бисквитное печенье испечётся, порезать его на отдельные печенья.

Творожное печенье (несладкое)
Ингредиенты:
яйца - 3-4 шт.
творог (хорошо отжатый) - 200г
масло - 200г
овсянка - 500 мл
мука - 300 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль, или красный перец, или паприка, или молотый сухой чеснок - по вкусу.

Яйца взбить, добавить протертый через сито творог, муку, разрыхлитель и хлопья, смешанные между собой. Добавить соль и приправу. Растопить масло и добавить его последним в тесто. Хорошенько вымесить. Дать тесту постоять на столе примерно полчаса. Распределить по противню, смазанному маслом, и выпекать 20-25 минут при 220°С. Разрезать еще не полностью остывшим на ромбики.

Приятного аппетита.




 

| Главная | Напитки | Салаты и закуски | Первые блюда | Вторые блюда | Десерты | Выпечка |
| Карта сайта | О нас | Контакты | Форум |

 



© 2007-2009  CookingWorld.ru  All rights reserved