Кулинарные рецепты

Лучшие рецепты русской кухни - Вкусные блюда - Кулинарные хитрости

 

Напитки

Салаты и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Десерты

Выпечка

   Блины

   Блинчики

   Печенье

   Пирожные

   Торты

   Кексы

   Куличи

   Пирожки

   Кулебяки

   Ватрушки

   Шарлотки

   Бабы

   Лепёшки

   Расстегаи

   Оладьи

Карта сайта

 

 


cookingworld.ru
Выпечка. Рецепты пирожных.

Пирожное картошка. Рецепт пирожное картошка. Пирожные заварные. Песочное пирожное.

Пирожное - кондитерское изделие небольшого размера из сладкого сдобного теста, обычно с начинкой, с кремом. Нарядный внешний вид и отличный вкус пирожных — важнейшие показатели качества этих изделий. Видов пирожных существует огромное количество: бисквитные, песочные, слоёные, заварные, воздушные, ореховые, крошковые. Но все эти виды объединяет одно - это лакомство, которое украшает любой стол и радует всех без исключения.

Вкусное пирожное.

Пирожное "Картошка"
700 гр. печенья пропустить через мясорубку, добавить 200 гр. сливочного масла, 1 стакан горячего молока, 1 стакан сахара, 1 стакан молотых грецких орехов, 2-3 столовые ложки какао.
Все хорошо перемешать и разделить на порции, скатать в форме картошки. Обвалять в какао или в кокосовой стружке. Выставить на холод. Через час можно подавать на стол.

Пирожное "Картошка" с какао
Ингредиенты:
1 литровая банка толченых сухарей из пшеничного хлеба
1 стакан сахара
1 стакан молока
150 гр. сливочного масла или маргарина
1 ст.л. какао
10 грецких орехов.

Сахарный песок растворить в молоке и вскипятить, добавить в молоко сливочное масло или маргарин, какао, толченые сухари из пшеничного хлеба, чуть-чуть вина и, если есть, пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Массу тщательно перемешать, сформировать из нее шарики, обкатать в сухарях, смешанных с какао.

Заварные пирожные
Ингредиенты:
1 стакан горячей воды
125 г маргарина
160 г муки
4 яйца.
Крем:
1 яйцо
2 ст.л. муки
250 мл молока
1 стакан сахара
3 ст.л. порошка какао
200г сливочного масла.

Смешать воду и маргарин, довести до кипения, снять с огня, всыпать муку и размешать. Когда немного охладится, вбить яйца и еще раз размешать. Выложить на противень (не смазывая жиром) чайной ложкой лепешечки и печь в духовке при 170°С. 40-45 минут. Охлажденные пирожные наполнить с помощью шприца кремом.
Крем: растереть муку с яйцом, добавить молоко, прокипятить, перемешивая, протереть через сито. К охлажденной смеси добавить сахар, какао, масло и все взбить с помощью миксера.

Пирожное с заварным кремом
Взять 6 желтков, 6 ложек сахара, тёртой цедры с 1/2 лимона, мешать, пока желтки не побелеют, положить 2 полные ложки растопленного масла, 5 полных ложек муки, размешать. Взбить 6 белков в пену, все осторожно смешать. Медный лист или бумажную плоскую форму намазать маслом, вылить массу, сгладить, поставить в духовку. Когда пирожное будет наполовину готово, вынуть из духовки, нарезать на листе продолговатыми квадратиками, поставить обратно в духовку и печь до готовности. Потом вынуть, подрезать тонким ножом, снять с листа, вырезать со дна немного теста, не задевая краeв, нафаршировать заварным кремом, сравнять и лепить попарно так, чтобы крема не было видно, поставить в тeплую духовку, а затем сложить на блюдо.

Пирожное "Заварное"
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
1 ст. воды
1 ст. муки
4 яйца
соль.

В кипящую воду с маслом и солью заварить тщательно помешивая муку, когда охладится взбить яйца и перемешать. Выпекать на листе. 3-4 ст. л. теста на листок, смазанный жиром. Перед подачей к столу охладить.

Пирожное песочное
Ингредиенты:
мука пшеничная - 600 г
маргарин - 300 г
сахар - 200 г
яйца - 2 шт.
соль - 2 г
сода - 1/2 ч.л.
масло сливочное - 200 г
молоко сгущенное - 100 г
коньяк - 1 ст.л.
ванилин - на кончике ножа
сахарная пудра - 100 г
повидло - 300 г

Маргарин, сахар, соль размешайте до исчезновения комков, постепенно добавьте яйца, всыпьте муку с содой, перемешайте. Разделите тесто на две части, раскатайте в пласты толщиной 4 мм, уложите на противень и выпекайте при 250°С 15 минут. Охладите.
Крем: Один корж смажьте слоем повидла и накройте вторым коржом. На поверхность нанесите слой крема, кондитерским гребешком проведите волнистые линии. Разрежьте на пирожные и с помощью кондитерского шприца с фигурной насадкой оформите кремом. Для украшения можно использовать цукаты или свежие фрукты.

Песочное пирожное
Ингредиенты:
250 г муки
соль
125 г сахара
125 г сливочного масла
1 яйцо
ароматическая добавка (лимонная цедра, ванилин или корица).

Взбить в миске яйцо с сахаром, добавив немного соли. Добавить муку, хорошо перемешать. Выложить массу на доску, добавить сливочное масло и ароматическую добавку и месить руками. Раскатать скалкой. Нарезать печенье правильной формы и поставить в средне нагретую печь на смазанном сливочным маслом противне.

Приятного аппетита.




 

| Главная | Напитки | Салаты и закуски | Первые блюда | Вторые блюда | Десерты | Выпечка |
| Карта сайта | О нас | Контакты | Форум |

 



© 2007-2009  CookingWorld.ru  All rights reserved