Кулинарные рецепты

Лучшие рецепты русской кухни - Вкусные блюда - Кулинарные хитрости

 

Напитки

Салаты и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Десерты

Выпечка

   Блины

   Блинчики

   Печенье

   Пирожные

   Торты

   Кексы

   Куличи

   Пирожки

   Кулебяки

   Ватрушки

   Шарлотки

   Бабы

   Лепёшки

   Расстегаи

   Оладьи

Карта сайта

 

 


cookingworld.ru
Выпечка. Рецепты тортов.

Торт Муравейник. Торт шоколадный. Торт Наполеон. Бисквитный торт.

Торты - это кондитерские изделия достаточно большого размера, обычно из сладкого теста, с начинкой и украшенные кремом. Хотя разновидностей тортов известно великое множество, и многие из них, такие, как торты-мороженое или суфле готовятся вообще без теста, а некоторые вполне обходятся и без крема (например, фруктовые торты с желе). Свадебные, именинные, юбилейные, новогодние и праздничные - торты всегда были и остаются верхом кондитерского искусства.

Вкусный торт Наполеон.

Торт Наполеон
Ингредиенты:
3 яйца
250 гр. маргарина
1 стакан подсоленной воды
ваниль
1 ст.л. лимонного сока
мука в/с

для крема
2 литра молока
250-300 гр. сахара
5 яичных белков
4 ст.л. муки.

Маргарин предварительно растапливают, муку просеивают. После замеса, готовое тесто укладывают в миску, прикрывают салфеткой, и на 1-2 часа отправляют на холод для созревания.
Затем тесто делят на 12-15 равных частей и раскатывают их скалкой, используя муку для посыпки поверхности стола. Чем тоньше получится корж, тем лучше. Форма - круг или овал. Выпекаем 2-3 мин.
Крем: 2 литра молока довести до кипения, добавить в молоко 250-300 гр. сахара и тщательно перемешать. Отдельно взбить со стаканом сахара 5 яичных белков, во взбитую массу положить 200 гр. молока и четыре столовых ложки муки.
Вымешать эту массу венчиком, до исчезновения комочков. При непрерывном помешивании кипящего молока, добавить в него эту массу и заварить крем (кипятить 2-4 мин). Сняв с огня, крем остудить. Размягчить 400 гр. сливочного масла и взбить его с остывшим кремом. Поочерёдно перемазывая коржи кремом, присыпать измельченными грецкими орехами. Верх и бордюр торта присыпать тёртым шоколадом.

Торт Наполеон
Коржи:
Смешайте 1,5 кг муки (13 стаканов), 2 столовые ложки мелкой соли и 500 г масла (2,5 стакана). Добавьте 3 столовые ложки молока и 400 мл (1,75 стакана) двойных сливок. Перемешайте, не придавая тесту особой формы. Оставьте на 4 часа. Смешайте 300 грамм (3,5 стакана) какао-порошка с 1,25 кг (5,5 стаканами) масла.
Раскатайте тесто в квадрат и поставьте в холодное место. Теперь поместите масляную смесь в середину квадрата и заверните края теста, чтобы накрыть масло. Снова раскатайте, сложите втрое, затем отложите на 30 минут. Повторите операцию 5 раз с перерывами в 30 минут. Затем раскатайте тесто до толщины в 3 мм. Разрежьте на 3 части и отложите на 30 минут. Обрежьте края и положите на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°С 5 минут, затем на 150°С еще 1 час 10 минут. Охладите готовые коржи на решетке.
Крем
Вскипятите 750 мл (3,25 стакана) молока. В чашке взбейте 8 желтков со 100 граммами (0,5 стакана) сахарной пудры до светло-желтого цвета. Добавьте 50 грамм (0,5 стакана) муки, затем 150 г (1,75 стакана) какао-порошка, но не перемешивайте. Залейте кипящее молоко в желтковую смесь, перемешайте, доведите до кипения и продолжайте варить еще 3 минуты. Залейте в чашку и накройте целлофаном. Охладите.
Соберите, переслаивая шоколадные слои с густо намазанным шоколадным кремом. Украсьте мятными листиками, коктейльными вишнями. Подавайте с шоколадным муссом.

Торт Муравейник
Ингредиенты:
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сахара
1 пачка ванильного сахара
200 г масла сливочного
щепотка соды, гашенная уксусом
4 стакана муки

для крема:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла

Сливочное масло растопить, смешать со сметаной и хорошенько взбить. Высыпать сахар и продолжать взбивать. Перед тем, как всыпать муку, положить соду с уксусом. Затем пропустить тесто через мясорубку. Лапшу из теста аккуратно выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Ставим противень в заранее разогретую до 180 °С духовку и запекаем до золотистого цвета. Вытаскиваем готовое тесто и руками растираем в крошки.
Для крема выложить в чашу миксера масло, взбить. Затем добавить сгущенное молоко и взбивать в пышную однородную консистенцию. В крем всыпаем крошки, перемешиваем массу и выкладываем горочкой на блюдо. Посыпаем горку тертым шоколадом или маком. Ставим минимум на 2 часа в холодильник.

Торт шоколадный
Ингредиенты:
мука - 1.5 стакана
масло сливочное - 250 г
сахарная пудра - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
пекарский порошок - 1 пакетик
сметана - 1.5 стакана
шоколад - 200г
соль - по вкусу

Растереть масло и сахарную пудру до образования однородной массы, затем добавить взбитые яйца. Продолжая взбивать, добавить ваниль, сметану, половину растопленного шоколада, муку и соду. Выложить тесто в смазанную маслом кольцеобразную форму для выпечки. Выпекать 25-30 минут при средней мощности.
Когда торт остынет, растопить оставшийся шоколад и полить этой глазурью торт.

Бисквитный торт
Ингредиенты(6-8 порций):
по 175 г сахара, муки и маргарина
3 яйца
3 ст.л. теплой воды.

Взбейте размягченный маргарин и сахар в пышную массу. Взбейте отдельно яйца, добавьте муку и воду и снова все хорошо взбейте. Тесто выложите в форму и разровняйте верх. Поставьте на решетку для поджаривания, выпекайте 7-8 минут. Проверьте деревянной палочкой, готов ли торт, даже если сверху он выглядит сырым. Дайте постоять 5 минут в форме, затем положите вверх дном на проволочную решетку до полного остывания. Разрежьте пласт бисквита на 2 коржа, намажьте один корж кремом или джемом, накройте другим и покройте верх глазурью или украсьте кремом.

Этим способом можно приготовить бисквиты с разными вкусовыми оттенками. Нужно только внести некоторые изменения в рецепт основного бисквита.

Шоколадный бисквит: вместо 175 г муки нужно взять 150 г муки и 25 г порошка какао, просеять их вместе.
Кофейный бисквит: вместо воды возьмите 3 ст. ложки крепко заваренного кофе.
Мокко: вместо 175 г муки и воды возьмите 150 г муки, 25 г порошка какао и 3 ст. ложки крепко заваренного кофе.
Апельсиновый (лимонный) бисквит: добавьте мелко натертую цедру 1 апельсина (лимона) и вместо воды возьмите 3 ст. ложки апельсинового (лимонного сока).

Приятного аппетита.




 

| Главная | Напитки | Салаты и закуски | Первые блюда | Вторые блюда | Десерты | Выпечка |
| Карта сайта | О нас | Контакты | Форум |

 



© 2007-2009  CookingWorld.ru  All rights reserved