Кулинарные рецепты

Лучшие рецепты русской кухни - Вкусные блюда - Кулинарные хитрости

 

Напитки

Салаты и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Десерты

Выпечка

   Блины

   Блинчики

   Печенье

   Пирожные

   Торты

   Кексы

   Куличи

   Пирожки

   Кулебяки

   Ватрушки

   Шарлотки

   Бабы

   Лепёшки

   Расстегаи

   Оладьи

Карта сайта

 

 


cookingworld.ru
Выпечка. Пирожки.

Рецепты пирожков. Пирожки с капустой и грибами. Пирожки с яблоками. Пирожки картофелем и капустой. Пирожки жареные. Пирожки с фруктовой начинкой. Пирожки с капустой и мясом. Жареные пирожки с мясом.

Пирожки - блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Различных рецептов пирогов существует великое множество. Вариации касаются теста (как правило, используется дрожжевое) и начинок.

Пирожки с капустой.

Пирожки с капустой и грибами
Ингредиенты:
дрожжевое тесто (замороженное) - 1 шт.
капуста - 1/2 шт.
грибы (свежие) - 200г
мука - 3 ст.л.
растительное масло - по вкусу
соль, специи - по вкусу.

Приготовить начинку: грибы и капусту нарезать, затем потушить на растительном масле.
Разморозить тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности стола раскатать дрожжевое тесто. Разложить начинку и завернуть пирожки конвертиками.
Выпекать пирожки 20 минут в предварительно разогретой духовке.

Пирожки с яблоками
Ингредиенты:
опарное тесто - 1 кг
яблоки - 1 кг
сахарный песок - 1 стакан
корица - 1 ч.л.

Спелые яблоки, лучше кисло-сладких или кислых сортов, очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками, пересыпать сахаром и корицей и дать постоять 15-20 минут. Начинить полученной массой пирожки и жарить их во фритюрнице 4-5 минут при 160°С.

Пирожки картофелем и капустой
Ингредиенты:
картофель - 350г
яйцо - 1/5 шт.
мука пшеничная - 5г
капуста свежая - 50г или квашеная - 60г
жир - 20г
лук репчатый - 10 г
масло сливочное - 15г
соль.

Картофель отваривают, горячим пропускают через мясорубку, добавляют соль, яйца и всё перемешивают. Свежую капусту рубят и жарят на противне в масле, затем солят, добавляют пассерованный лук, сырые яйца и перемешивают. Квашеную капусту с луком жарят в жире и заправляют сахаром. Картофельную массу разделывают на круглые лепешки, заворачивают в них капустный фарш, формируют пирожки полукруглой формы, панируют их в муке и обжаривают. Подают пирожки с картофелем в горячем виде с маслом.

Пирожки жареные
Ингредиенты:
700 г муки
0,5 л кефира
4 яйца
Начинка:
500 г шампиньонов
лук
картошка
варенье

В 0.5 литра кефира разбить 1 яйцо, взбить, добавить щепотку соли и сахара. Постепенно взбивая, добавлять муку. Руками вымесить хорошее однородное тесто и скатать в большой шарик.
Начинка: сварить 3 яйца и поджарить лук. 3 крупные луковицы, очистить, разрезать пополам и измельчить. На раскалённой сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Пока лук жарится, шампиньоны промыть и измельчить. Закидываем шампиньоны к луку и обжариваем всё вместе. Через некоторое время огонь убавить и немного протушить. Яйца варятся 10 минут, после этого их очистить и мелко нарезать. В глубокой салатнице перемешать яйца с шампиньонами, посолить и поперчить по вкусу. Сюда же можно добавить и варёный картофель, нарезанный кубиками.
Тонко раскатать тесто. На тесто посередине положить начинку и слепить плотно края. Размеры пирожков зависят от настроения. Пирожков маленькой формы получается очень много, но и времени на лепку уйдёт больше, чем на большие пирожки.

Пирожки с фруктовой начинкой
Ингредиенты:
мука - 800г
яйца (желтки) - 2 шт.
молоко - 700г
сахар - 130г
дрожжи - 30г
соль - 10г
смалец - 220г
варенье фруктовое - 800г
сахарная пудра - 50г.

Из 150 г муки, дрожжей, 200 г молока, сахара и соли приготовить опару. Из оставшейся муки, молока, яичных желтков, 80 г сахара, 60 г смальца, соли и опары вымесить тесто средней вязкости, накрыть его салфеткой и поставить в тёплое место для 'поднятия'.
Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5 см, нарезать квадратиками и начинить вареньем. Квадратики скатать в пирожки, смазать поверхность смальцем, уложить в смазанный жиром противень и дать настояться. После этого выпекать при средней температуре. Посыпать сахарной пудрой.

Пирожки с капустой и мясом
Ингредиенты:
мука - 100г
маргарин - 60г
дрожжи - 15г
молоко - 45г
соль - по вкусу
яйцо (для смазывания пирожков) - 1/2 шт.
Начинка:
капуста белокочанная - 400г
лук репчатый - 30г
жир - 20г
мясо жареное или тушёное - 75г
перец черный молотый, соль - по вкусу.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см., нарезать прямоугольниками размером 6x8 см. Начинку сформовать в виде валика, положить вдоль прямоугольника теста, залепить края и положить на лист швом вниз. Когда пирожки подойдут, смазать их яйцом и выпечь в хорошо нагретом духовом шкафу до золотистого цвета.
Свежую белокочанную капусту очистить от верхних листьев, нарезать на куски и отварить в подсоленной воде. Воду слить, капусту отжать и пропустить через мясорубку. Тушеное или жареное мясо порезать, смешать с капустой, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, все перемешать, заправить черным молотым перцем и солью.

Жареные пирожки с мясом и яйцами
Ингредиенты:
мука - 4 стакана
масло - 1/2 ст.л.
яйца - 2 шт.
дрожжи - 20 г
сахар - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
масло для жарения.
для фарша:
мясо (мякоть) - 400 г
яйца - 3 шт.
масло русское (топленое) - 1 ст.л.
перец и соль - по вкусу.

Опара и тесто: берутся дрожжи и разводятся в стакане тёплой воды, затем берут высокую кастрюлю и всыпают в нее 1 стакан муки и льют туда понемногу разведенные дрожжи, постоянно размешивая в них муку. Если окажется, что смесь слишком жидка, то добавляют ещё немного муки. Густота этой смеси должна быть как у густой сметаны. Смешанная таким образом мука с разведенными дрожжами называется опарою. Замесив, как выше сказано, опару, её нужно покрыть и поставить в тёплое место, часа через 1,5 она поднимется, тогда нужно положить в нее: 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, один желток и 1/2 ст.л. растительного масла или 1 полную ст.л. сливочного. Всё это хорошенько размешать. А затем понемногу прибавлять туда муки, выбивая тесто, и когда оно станет густым и будет отставать от стенок кастрюли - выложить его на посыпанную мукой доску и ещё раз хорошенько выбить. Выбитое таким образом тесто нужно положить опять в ту же кастрюлю, подсыпав предварительно немного муки, и, закрыв кастрюлю с тестом, поставить её в тёплое место. Приблизительно через 1 час тесто взойдет. И тогда можно выложить его из кастрюли и разрезать на мелкие кусочки и раскатать каждый из них. Положить на каждый кусочек фарш, защипать, намазать маслом и выложить на лист вниз защипкой. После того как все пирожки слеплены, надо дать им немного постоять, чтобы они поднялись. Жарятся пирожки во фритюре.
Фарш: Взятая для фарша сырая мякоть пропускается через мясорубку и кладется на сковородку, на которой предварительно растапливается 1 ст.л. масла, и обжаривается. Мясо нужно немного посолить, когда же оно поджарится - снять со сковороды, а в оставшийся на сковороде сок понемногу подсыпать чайную ложку муки, постоянно размешивая её в этом соку. Когда мука будет размешана, дать этой смеси вскипеть и, когда она загустеет, положить в неё поджаренное мясо. Затем, перемешав хорошенько, фарш снова пропускают через мясорубку. После этого кладут в него немного измельченного перца и 2 круто сваренных и крупно изрубленных яйца.
Делают фарш также и из вываренного в супе мяса, но он не будет уже так вкусен и сочен, как приготовленный из сырого мяса. В фарш часто добавляют лук, который предварительно мелко режут и зажаривают.

Приятного аппетита.




 

| Главная | Напитки | Салаты и закуски | Первые блюда | Вторые блюда | Десерты | Выпечка |
| Карта сайта | О нас | Контакты | Форум |

 



© 2007-2009  CookingWorld.ru  All rights reserved